Многие люди предпочитают включать в свой рацион супы, ведь такая пища не только вкусная, но очень полезная для здоровья. Супы хорошо влияют на самочувствие человека, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.
Если вы хотите разнообразить свое питание, можете приготовить
Щи можно готовить еще со щавелем или со свежей капустой. Главное, чтобы такое русское национальное блюдо имело кисловатый вкус.
Для приготовления щи нам понадобятся:
- — 500 г квашеной капусты;
- — 0,5 кг говядины;
- — 3 ст.л. томатной пасты;
- — 5 картофелин;
- — морковь;
- — луковица;
- — 1 ст.л. растительного масла;
- — 1 ст.л. муки;
- — 3 зубчика чеснока;
- — соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Промываем мясо и ложем его в кастрюлю с примерно 2 л воды. Когда будет образовываться пенка, снимаем ее. Когда вода первый раз закипит, выливаем ее и набираем новую. Чистим луковицу и морковь, режем полукольцами. Эти ингредиенты добавляем в бульон и варим их примерно час.
Беремся за квашеную капусту. Отжимаем ее и режем ее небольшими кусочками. Затем наливаем растительное масло на сковороду, добавляем туда капусту, а также томатную пасту. Все эти компоненты тушим примерно 20 минут. Кстати, если на дворе лето, пасту можно заменить свежими помидорами, суп выйдет более полезным и вкусным.
Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Муку обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и также отправляем в навар. Туда же добавляем приготовленную нами тушеную капусту, чеснок и специи.