Суши, продукт из риса и начинки из морепродуктов, по нраву многим. Но зацикливаться на одном виде роллов, заказывая или готовя одно и то же снова и снова, не стоит, ведь существует немало разновидностей этого блюда, о которых мы сейчас и поговорим.
Каждый вид суш имеет свой неповторимый вкус, и, чтобы не тратить время на выбор необходимых продуктов и само приготовление японского шедевра, советуем все же заказать
Главным ингредиентом японских суш является рис. Виды суш формируются в зависимости от наполнения продукта. Открывая меню суши-ресторана, нередко можно встретить такое наименования блюда, как Нигири, которое представляет с собой продолговатый комочек из риса, покрыт рыбой или морепродуктами (креветка, кальмар, тунец и т.д.). Прекрасно дополняют вкус Нигири знаменитый соевый соус и васаби.
Футомаки – суши, ингредиенты которых создают интересную композицию из разных вкусов и цветов. Кроме риса и рыбы, сюда добавляют различные виды икры, рыбную пасту, крабовое мясо и т.д., сами же японцы нередко используют огурец, корни лопуха, морковь, грибы и другие колоритные продукты. Некоторые потребители называют Футомаки «толстые суши», из-за большого размера. Ширина и толщина одного кусочка может составлять 4 см.
Посещая суши-рестораны или заказывая суши на дом, можете удивить себя и своих знакомых Осидзуси. Это блюдо необычно тем, что выполняется с применением инструмента осибако и подается в виде не цилиндрических, а параллелепипедических брусочков.
Начинка ставится на дно осибако, затем в ход пускается слой риса с маринадом и рыба. Все ингредиенты попадают под пресс, создавая плотную консистенцию. Существуют также и более странные на вид кулинарные японские произведения – Темаки. Темаки выполняют в виде трубочек длинной 10 см, расширенными в конце. Такие суши с морепродуктами, рисом и овощами можно кушать руками, так как палочки – не самый удобный вариант.
Урамаки известны тем, что представляют с собой вид суш, которые готовятся как бы на изнанку, где нори располагается внутри, а рис – снаружи. В то же время, рис покрывают кунжутом либо икрой. Во время приготовления Уримаки допускается использовать до 5 видов начинки.