Вряд ли в нашем современном мире можно найти взрослого человека, которому не доводилось отведать хоть раз в жизни пирога с начинкой из сыра и это блюдо не пришлось бы ему по вкусу. Пиццу готовят в пиццериях и практически во всех кафе. В нашем городе множество служб, которые занимаются предоставлением такой услуги, как
К вашему сведению, сыр в пицце – это не просто обязательный ингредиент. Только благодаря ему можно почувствовать особую пикантность и изысканность всего блюда. Кроме теста, конечно же, все остальные ингредиенты – просто вкусовое разнообразие, дополнение. В мире насчитывается несколько тысяч сортов сыра и несколько сотен видов этого изумительного продукта. Какой сыр должен использоваться для приготовления пиццы, чтобы достичь идеального вкусового сочетания?
Для приготовления классического блюда используется такой сыр, как «Пармезан» или «Моцарелла». «Моцарелла» — мягкий сыр с ароматом молока, имеет белый цвет и чуть кисловатый вкус. «Пармезан» — очень твердый сыр, который практически нельзя нарезать ножом. Поэтому его повара натирают на терке.
Если вы решили испечь свое любимое лакомство или оформить
В пицце с итальянскими травами и сочным томатным соусом неплохо использовать «Рикотту». Если вы больше склоняетесь в своем выборе к овощной пицце или же блюду с корнеплодами, ощутить изысканность такого лакомства можно благодаря солоноватым сортам сыров, например, «Теледжио» или «Российский».
Даже такой деликатесный сыр с голубой плесенью, как «Рокфор», также нашел свое место в приготовлении ароматного изысканного кушанья.
Но помимо всего вышесказанного, каждый любитель пиццы должен знать, что по-настоящему удивительным на вкус можно сделать это блюдо только тогда, когда в нем гармонично сочетаются несколько сортов сыра. Поэтому, если вы вдруг вечерком решите заказать пиццу в Киеве, советуем отведать восхитительное лакомство с несколькими сортами сыра, ведь в такой пицце каждый кусочек имеет свой оригинальный и неповторимый вкус.
Желаем приятных вкусовых исследований и открытий!