Не успеем оглянуться, как уже наступили Новогодние праздники, и так хочется приготовить на праздничный новогодний стол, что то необычное, не повседневное, вкусное, поэтому запасайтесь новыми рецептами для праздничного стола. Буженина может украсить ваш стол, ее можно подать, как в горячем виде с картофелем фри, так и в охлажденном с соусом. Буженину приготовят из телятины или из свинины, но так как под новогодние праздники наши родственники с села забивают кабанчика, то и буженину мы будем готовить со свинины.
Готовим — буженину
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины(мякоти)
- соль,перец,чеснок
Рецепт приготовления домашней буженины:
Большой кусок свинины обмоем,очистим от пленок и лишнего жира,натрем солью,перцем и чесноком.
При помощи острого ножа сделаем глубокие надрезы в куске и в каждый затолкаем дольки чеснока, обваляв их в соли и перце.Накроем крышкой и дадим ночь постоять в прохладном месте. Затем разогреваем духовку и жарим на противне, время от времени поливая кусок мяса соком и жиром, который стекает. Считается,что жарить буженину нужно столько часов, сколько в ней веса. Но лучше всего, лишней раз проверить вилкой, не готово ли мясо. Ведь,если его пережарить, то получится не вкусно и вредно. Когда сок начнет выделяться светлый, а мясо легко поддается нажатию вилкой, то буженина готова. Готовую буженину режим на тонкие кусочки и подаем гостям.
Приятного аппетита!