Решили собрать компанию друзей у себя дома и весело провести время – почему бы не подготовить для этого кальян. Конечно, одним устройством здесь не обойтись, нужен также
Для начала поставьте на печку уголь и снимите его, лишь когда он приобретет красный цвет. Налейте в колбу воду. Воды должно быть ни мало ни много. В первом варианте у дыма будет слабая фильтрация, во втором, кальян будет трудно тянуться.
Советуем нижнюю трубку кальяна опустить на 1,5-2 см. Кстати, вместо воды можно использовать сиропы для коктейлей или молоко. Правда, такие наполнители нужно все равно смешивать с водой. Некоторые экспериментаторы предпочитают заливать вино, чай или даже коньяк.
Берем чашку (предпочтительней из глины) и натягиваем на нее обычную пищевую фольгу, перед этим сложив ее в несколько раз. Теперь бежим в другую комнату и открываем выдвижной ящик, где у нас хранятся нитки, булавки и прочие вещи для рукоделия. Берем самую тонкую иголку и по всей площади фольги делаем дырочки. Снимаем фольгу с чашки.
Насыпаем табак в чашку так, чтобы до фольги оставалось не менее 0,5 см свободного пространства, иначе кальян будет давать неприятный вкус. Можете дополнительно «вылепить» «юбку» из фольги. Разогретый уголь ставим на чашку и не забываем контролировать жар. Табаку следует дать время для разогрева.
Вкратце, кальян должен состоять из шланга, шахты, колбы и чаши. О том, как сделать вкус кальяна более интересным, можете проконсультироваться у продавца табака.