Издавна развитие предприятий общественного питания сопровождалось увеличением ассортимента предлагаемых блюд. Приготовлением пищи занимались специально обученные люди. Длительное время создавались специальные устройства для облегчения труда поваров.
Именно
профессиональное
Оборудование для ресторана представлено в огромном ассортименте. Наибольшей популярностью пользуются столы, мойки и посуда, являющиеся важной составляющей любой кухни. Не менее важен и вопрос технического оснащения. Применяя современные технологии можно существенно повысить эффективность работы персонала заведения и уменьшить объемы ручного труда. Например, использование блендеров, миксеров и соковыжималок значительно экономит силы людей и ускоряет процесс готовки самых изысканных и сложных блюд.
В кухнях заведений общественного питания часто используются специальные комбинированные столы. Такое оборудование для ресторанов позволяет одновременно, и нарезать продукты, и готовить еду. В них могут быть встроены варочные панели, небольшие духовые шкафы, что позволяет существенно сэкономить кухонное пространство. А поскольку ресторанное оборудование на кухне имеется в большем количестве, то такая компактность очень удобна.
Профессиональные плиты считаются сердцем кухни ресторана. В ассортименте различных модификаций учтены все необходимые критерии: размер и число конфорок, потребление энергии и скорость нагрева. В кухнях ресторанов используют электрические, газовые и индукционные плиты.
В качестве дополнения к плите или как отдельная установка применяются духовые шкафы. При их помощи готовиться огромное количество пищи: мясо, рыба, овощи и разнообразная выпечка. Широко применяются в профессиональной кухне и варочные поверхности. В зависимости от целей использования они различаются по комплектации и исполнению. Так, их рабочая поверхность может быть гладкой или рифленой. Существуют специальные модели с посудным шкафом. Отличительной особенностью варочных поверхностей от обычных сковород является значительно меньший расход масла и высокие эксплуатационные характеристики.
Сразу несколько видов кухонного оборудования способны заменить пароконвектоматы, в которых можно бланшировать, варить и печь. Этот процесс сопровождается сохранением полезных микроэлементов в приготовленных продуктах, а пища получает аппетитный внешний вид.
Разнообразить ассортимент блюд можно с помощью гриля. Эта кухонная техника дает возможность производить полезную, вкусную и аппетитную пищу.
Успешная работа ресторана во многом зависит от ассортимента имеющегося инвентаря и
Компания « ЭкВип » предлагает комплексные услуги по проектированию ресторана, подбору оборудования, поставки и подключения. Наши контактные номера телефонов: (044)407-19-51; (067)185-52-79
Наш сайт: http://eqvip.com.ua